Kostenloser Vortrag: "Das Lernen lernen"

Wir laden herzlich alle Eltern dazu ein,

am Donnerstag, dem 01. März, um 19.00 Uhr (Mensa) am kostenlosen Vortrag „Das Lernen lernen“ an unserer Schule teilzunehmen.

Mit den richtigen Tipps und Lerntechniken zum Schulerfolg

Der erfahrene Lerncoach Steffen Steitz zeigt Eltern in seinem spannenden Vortrag zum Thema „Das Lernen lernen” unter anderem auf, welche Faktoren das Lernen der Kinder beeinflussen und wie Sie Ihre Kinder dabei effektiv unterstützen können. Mit einfachen Tipps und Techniken für unterschiedliche Lerntypen können Kinder dauerhaft zum bestmöglichen Lernerfolg geführt werden.

Konkret behandelt der Vortrag folgende Bereiche:

• Lernmethodik: Die richtigen Techniken und Lernmethoden für Ihr Kind

• Motivation: Praktische Tipps zur Überwindung von „Null-Bock-Phasen"

• Lerntypen: Wie Kinder lernen und welchem Lerntyp Ihr Kind entspricht

• Kommunikation: Eltern und Kind - gemeinsames Lernen ohne Streit

• Hausaufgaben: Wie Sie Ihrem Kind helfen können, schnell und effizient zu arbeiten

Gemeinsam für eine bessere Bildung

Die kostenlose Vortragsreihe „Das Lernen lernen” findet deutschlandweit an teilnehmenden Schulen statt und wird vom gemeinnützigen LVB Lernen e.V. angeboten.

Der Vortrag richtet sich insbesondere an alle Eltern mit Kindern - vom Grundschulalter bis zum Abitur.

Mehr Informationen über Steffen Steitz, den Verein und den Vortrag finden Sie unter www.lvb-lernen.de

Anmeldung zum Vortrag bitte, falls nicht per Rückmeldezettel, der über die Schule rausging, schon gemacht, per Mail an die Mailadresse:

poststelle@dogs-kirchhausen.schule.bwl.de

Teilnahme nur mit vorheriger Anmeldung möglich. Begrenzte Teilnehmerzahl, frühzeitige Anmeldung empfohlen.